Инвестиционное страхование


Инвестиционное страхование – Ваша стратегическая защита


Инвестиционное страхование жизни – это финансовый инструмент, совмещающий в себе защиту капитала, страхование жизни и здоровья и возможность получения дохода от инвестиционной деятельности на финансовых рынках.

Инструмент создан для тех, кто заботится о будущем благополучии своей семьи и ее безопасности. Для тех, кто понимает, что жизнь непредсказуема, и в ней всякое может случиться.

Инвестировать средства по программе ИСЖ можно как разовым взносом, так и регулярными вложениями на протяжении определённого периода – обычно программа рассчитана на несколько лет (3…5…10). Вложенные средства распределяются примерно следующим образом: меньшая часть идет на страхование жизни, а большая – на инвестиции. При этом используются как консервативные, так и рисковые инструменты.

Грамотный подбор инвестиционного портфеля позволяет как минимум на 100% сохранить капитал или получить определённый инвестиционный доход. Одновременно Вы на весь период застрахованы от неприятных неожиданностей.

По программам ИСЖ существуют налоговые льготы – при программах сроком более 5 лет Вы платите подоходный налог 13% только с инвестиционного дохода, превышающего ставку рефинансирования ЦБ. В случае наступления соответствующих страховых рисков все выплаченные выгодоприобретателям страховые суммы вообще не облагаются налогом. Важно заметить, что средства, вложенные в программу ИСЖ не подлежат взысканию, аресту или имущественному разделу при разводах.

Страховым случаем в нормальной ситуации является завершение срока страхования или достижение страхователем возраста, определённого договором. Посредством вложения инвестиционных средств в надежные облигации или депозиты надежных банков страховая компания гарантирует полную сохранность инвестированных средств. При нарушении сроков страхования и досрочном расторжении договора возвращаемая сумма может оказаться меньше.

Также страховым случаем является смерть страхователя от несчастного случая или по иным причинам. В этом случае сумма выплаты определяется условиями конкретной программы.

Недавние посты

Смотреть все